Votre expérience !
Salastraco, petit hameau de la côte orientale Corse (350 m d’altitude) est à maximum 1h30 des aéroports de l’île. Ce séjour proche de la nature et des valeurs Corses est gastronomique et écologique à la fois.
Ces anciens bergers vous accueillent pour une semaine dans leur "casetta".
Aujourd'hui artisan fromager, Xavier vous fera partager avec plaisir sa passion.
A deux pas de la fromagerie, la casetta est l'endroit idéal pour vivre une expérience culture et gustative authentique !
Durant la semaine vous vivrez une expérience fromagère puis potière. Vous découvrirez également la distillation solaire et partirez en randonnée dans la micro-région !
Votre logement insolite tout au long de l'expérience
Dans une cabane, une "casetta", sur pilotis ! Elle surplombe une piscine naturelle, au bord d'un petit ruisseau. Vous serez à seulement 15 km de la mer, en plein maquis.
Vous apprécierez l’esthétique, le confort, la décoration et le souci du détail qui vous feront vous sentir chez vous dès votre arrivée !
La cabane est en bois et fait 25 m², sur deux niveaux, avec une mezzanine de 5m² :
-WC séparé, douche hexagonale indépendante en pierre et coin vasque mosaïque en marbre avec miroir.
-6 fenêtres œil de bœuf dont 2 fixes.
-Coin cuisine (plaque de cuisson gaz-électrique, frigo, micro-onde, Senséo, bouilloire, grille pain) avec vasque en pierre, étagères sculptées et un coin salon avec un canapé qui permet également d’obtenir deux lits séparés 80/190 cm.
-Terrasse sur deux niveaux 10m² et 6m².
-En extérieur : plancha à gaz et table.